Вторник, 12.12.2017, 15:02 Приветствую Вас Гость

НЕТ РАЗНИЦЫ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Статья 1
Статья 1
00:13
Росту экстремизма в России способствует кризис
В России растет динамика преступлений, совершенных на почве межнациональной розни, заявил вчера в Общественной палате на форуме "За гражданское согласие против нетерпимости и экстремизма" глава департамента по противодействию экстремизму МВД России Юрий Коков. "За три месяца текущего года зарегистрировано 164 преступления по этой проблеме - рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Как отметил Коков, ситуацию ухудшает и кризис: «Некоторые прогнозы говорят о том, что возможно осложнение оперативной обстановки в условиях развития глобального

кризиса, ухудшения социально-экономической ситуации". Более эмоциональным было выступление сенатора Людмилы Нарусовой, которая назвала вопрос экстремизма самым «животрепещущим» после финансового кризиса: «Сейчас смуглый, курчавый отрок неславянской внешности Александр Пушкин просто так пройтись по Невскому проспекту вряд ли смог бы".

Нарусова затем обратилась к западному опыту: «За одно упоминание имени Гитлера на заседании бундестага мандата лишили немецкого депутата. Вот это нетерпение к палачам народа! - воскликнула сенатор. - Однако у нас Сталин, занимавшийся выселением народов, претендовал на «Имя России».

Впрочем, член Общественной палаты Максим Шевченко попытался переключить внимание аудитории на другую тему: «Заниматься надо не только тем, что происходит на Невском проспекте, но и тем, что происходит на территории Кавказа и Сибири. Критиковавшаяся вами сталинская политика, который, кстати, создавал национальные субъекты по названию одной титульной нации, мне кажется ошибочной. Сталинская национальная политика привела к повышению этносов».

Нарусова возразила: «Сегодня мы говорим о толерантности и при этом сами демонстрируем нетерпимость даже друг к другу в качестве докладчиков».

Президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики в беседе с корреспондентом "Газеты" заметил: «Самая большая беда не в том, что кому-то не нравится разрез глаз или цвет кожи. Я считаю, что это проблема связана с экономической ситуацией. Если люди живут в достатке, если они могут учиться, работать, заниматься спортом, то они меньше внимания, агрессии и злости будут переносить на другую национальность, которая им почему-то не нравится».

При этом Хомерики заметил, что на упоминавшемся в спорах Кавказе, к примеру, не распространено агрессивное отношение к представителям славянской внешности.

22.04.2009 / ХАВА ДАЧАЕВА
Материал опубликован в "Газете" №72 от 23.04.2009г.
Просмотров: 1829 | Добавил: monk331 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Боже, какой бред.. заниматьсяспортом, учитсься, работать... и от этого меньше агрессии, У Вас господа собравшиеся, что повязки что ли на глазах?!

Русский экстремизм это ответная жёсткая реакция на хамское и заносчивое поведение Азиатов и выходцев с Кавказа! Это что трудно осознать? Вы слепые? ну так прозрейте - только в Москве более 70% изнасилований совершено мигрантами из СНГ...
ЭТО ОФИЦИАЛЬНО!!!! ловите - ссылку: Главный прокурор Москвы Юрий Сёмин: http://www.lenta.ru/news/2009/02/16/more/
правда там сказано "каждое третие", но, был брифинг с Быстрыкиным где уже официально сказано - "более 70%"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0